林锌杰充实武器 旅美多练变速球

情报师: 初晴在现场 2019-03-16 08:57
林锌杰来到美国之后多练了变速球。

费城费城人旅美小将林锌杰16日在春训组内赛登场,被安排在比赛最后1局登板收尾。这场比赛他以练习变化球实战为主,面对3位打者送出1次三振,其中他也丢了来美国之后才练的变速球。

在旅美之前,林锌杰主要以刚猛的速球,搭配指叉球、弹指曲球和滑球,来到费城人小联盟体系之后,他接受教练建议多练了变速球,也越练越有心得,多1种武器球可以运用。在台湾丢变速球感觉都没什幺变,来这边丢幅度就有出来。

林锌杰分享他在美国所体会到的诀窍:握变速球的时候要当直球在丢,不要太刻意去刷那颗球。在热身练球的时候小联盟投手也都以变速球而非直球开始练习,我们开始传接球到一个距离就会缩短,就会开始丢变速球。从一开始就要熟悉丢变化球那个动作,比赛的时候才会记得投球那个角度。他说。

变速球其实满难丢的,林锌杰坦言说到,握球是还好,不要握太深,不要太刻意,放球点要和直球一样自然就好。

今日是林锌杰在春训第2次上场,速球球速约在时速88到89英里,并不是最佳状态。感觉是还可以,虽然球速没出来,就慢慢来,春训的时间还很长,不急,慢慢调整。林锌杰说。没有説不舒服。因为来到这边有改一点动作,先适应一下,再把整个动作合在一起,感觉会比较好。

去年球季林锌杰在新人联盟出赛3场,都各投1局,没有被击出任何安打,留下4次保送和1次三振的成绩。