季中回台助悍将训练二军 王建民3月先返美

情报师: 梦凡在现场 2019-02-25 13:43
王建民出席公益活动。
王建民出席公益活动。

新球季担任富邦悍将二军投手教练的王建民,25日与新北市长侯友宜一同现身新北视障按摩开跑记者会,担任活动代言人。针对现阶段计画,王建民表示,预计将待在台湾半年左右,主要待在二军基地训练年轻球员,3月底会返回美国一趟。

现在都是美国台湾来来回回,也回来台湾半年了,目前大部分时间都是在富邦教球员。去年秋训开始就担任悍将客座投手教练的王建民,今年正式被登录在中职开季的教练名单中。

中职上周公布4队球员及教练登录名单,王建民一度被摆在一军投手教练名单里,不过后来球团火速更正为二军投手教练。王建民预计3月底回美国一趟,季中的时候再返台,届时也会带着小孩一起回来。

去年与悍将签下客座教练合约后,王建民秋训期间就持续待在二军基地协助训练投手,提到本季在悍将的角色,王建民表示,现在以训练球员为主,不会跟着球队移动,希望培养新的球员,让年轻球员慢慢扛起球队。

谈及富邦还有登录球员的空间,若有机会是否会考虑回来当球员,王建民说:现在以培养新的球员为主要的重点,自己能不能打还要看身体状况。