持续调整找回球感 陈伟殷:速球尾劲有进步

情报师: 之瑶在现场 2019-03-16 10:03
陈伟殷。
陈伟殷。
春训热身赛第4场出赛,迈阿密马林鱼台湾左投陈伟殷今天回到先发角色,对亚特兰大勇士投了4局失3分。他表示自己有时候过于求好心切反而没有把球投好,但在加强自己速球尾劲这方面今天有进步。

尽管前次先发改由后援出赛,美国媒体也暗示陈伟殷可能还要竞争先发轮值位置,但他还是按照自己的步调调整,找回自己投各种球路的感觉,他透过翻译向美国媒体表示:我必须有耐心。我会持续调整,希望能为开季做好准备。

今天的收获之一是速球尾劲持续有进步,陈伟殷说:今天开赛感觉还没有很好,但后面就开始感觉到自己想要的感觉。速球是我主要的武器,所以我试着加强速球尾劲,今天我想是有进步。

不过控球或许是陈伟殷还要调整的部分,他今天4局没有投出三振但有1四坏,被击出7安打失3分,有几次甚至在好坏球数领先时被敲安打,包括Josh Donaldon在2好1坏时轰出2分炮。

有时候在投慢速球路的时候,我会太过于想投好,投到完美的位置。陈伟殷说:如果你稍微投不好,好的打者会打得到。我想对我来说,要做的是更专注在当下,试着把自己的球路投好,而不是试着投到某个非常完美的位置。