陈伟殷主客场落差大 教头戏称春训都在客场投

情报师: 李明汉在现场 2019-02-27 09:47
陈伟殷。
陈伟殷。
迈阿密马林鱼台湾左投陈伟殷春训热身赛的首次出赛,预计是在明天客场出战纽约大都会。恰巧去年陈伟殷主客场成绩落差大,让马林鱼总教练Don Mattingly开玩笑地说,干脆春训都在去年表现较差的客场投当作调整好了。

我们只好整个春训都让他在客场出赛,让他恢复正常。Mattingly今天接受《迈阿密先锋报》访问时开玩笑地说。去年陈伟殷主场13场先发投了78局,平均每9局投出8.5三振仅2.5四坏,对手OPS只有.528,自责分率1.62;但客场同样13场先发只投55.1局,平均每9局6.0三振4.1四坏,对手OPS高达1.006,自责分率9.27。

投手教练Mel Stottlemyre Jr.研究影片与资料后认为可能的问题在于,马林鱼主场较不容易被打全垒打,或许使得陈伟殷到了客场尤其是一些对打者较有利的球场会改变投球策略。Mattingly说:他是飞球投手,有时候飞球投手在费城比较不利。我想Mel有点觉得他想制造滚地球,投得有点不同。

Stottlemyre指出问题就在于陈伟殷想用来制造滚地球的二缝线速球不够稳定,有时候会慢慢切进来好球带中间,变成好打的球。他也说有指导陈伟殷把二缝线投在外角低位置,甚至不要投进好球带也没关系。

而Mattingly则认为,同样重要的是主客场投球的方式不要有所不同:我们不想要他看球场调整投球策略,我们想要他照自己本来的方法投。他一直都是飞球投手,这不代表在费城就不能是飞球投手。很显然那样会比较困难、比较危险一点,但我们想要他一直都是同样的投手。