春训首秀无失分 黄暐杰:普普通通

情报师: 黄志法在现场 2019-03-05 08:24

 

德州游骑兵小联盟后援投手黄暐杰首度参加大联盟春训,5日对上科罗拉多落矶的比赛中,他于6局上登板中继,无失分安全下庄。但黄暐杰并不满意今天的表现,自评只有普普通通。

黄暐杰在6局上面对5名打者,前两棒打者都制造内野滚地球出局,第3位打者Raimel Tapia 因为游击手Eli White 失误而上垒,再被Pat Valaika击出中外野安打。黄暐杰立刻稳定下来,顺利让下一棒的Michael Saunders击出内野滚地球,完成中继任务,没有失分。

黄暐杰说今天仅能达到把球投进好球带的标准,变化球的掌握并不理想。这场比赛黄暐杰最快球速来到时速93英里,仅有1球让对手挥棒落空,以黄暐杰擅长制造速差扰乱对方打者的模式来看,这场比赛对他来说并不是在最佳状态。

我开训前状况还不错,到开训时整个投球动作都跑掉了。黄暐杰说。从春训开训以来,黄暐杰被投手教练认为动作不稳定,首次面对打者的投球练习时完全找不到准心。完全投不进去,一直挖地瓜和暴投。他补充说。

其实第2次丢模拟实战我也觉得也满差的,只是能丢进好球带,打者能挥到这样。黄暐杰评估状态时说到。之后,黄暐杰每日早晨操练前半小时,都和牛棚教练加强固定动作,慢慢调整回来,也因此一直延到春训第3周才在正式春训比赛上场投球。

黄暐杰表示春训主要调整的问题在于稳定身体重心。身体冲太快,我的动作跟去年比落差满大的,节奏上也落差很大。有拿之前的影片跟模拟实战的影片来比,就看得出来落差很大。他说。

黄暐杰目前在游骑兵40人名单,未来春训比赛将会以中继上场投1局任务为主。

黄暐杰今年春训首度登板。