王维中告别青涩 资深老将当麻吉

情报师: 杜玟军在现场 2019-03-13 11:14
王维中重返美职展开新球季。
王维中重返美职展开新球季。
旅美球员王维中今年再度重返美国职棒,加入奥克兰运动家队,签下一纸小联盟合约,并且受邀参加大联盟春训。回顾他在美国职棒5年期间,他认为能和队友打成一片是缴出好表现的关键,现在运动家牛棚资深老将Fernando Rodney和Joakim Soria都是他的好朋友,很期待能在大联盟牛棚相见。

王维中从2013年加入匹兹堡海盗之后,2014年被密尔瓦基酿酒以规则五选秀挑走,整季放在大联盟名单,从新人联盟直升大联盟。今年从韩职回到美国,加入运动家,经历4支球队,王维中感觉到自己的心态有所转变。

之前在海盗队都是跟比较低阶的一起混,自己那时候也满年轻的,那种感觉是『一群屁孩』在打球;到酿酒人之后,慢慢开始跟高阶的球员混,想法比较有成长。今年来到这里,就会想办法跟上所有人,尤其尽量会跟比较资深的一起。王维中说。

回顾自身经验,王维中认为能否融入球队和其他球员,会影响场上表现。来到运动家让他感觉很自在,牛棚中有许多老将和年轻选手打成一片,他也希望能多跟Rodney和Soria学习。王维中也在新球季开始尝试用抄写《般若波罗蜜多心经》来平静心情,每当春训比赛或练习结束回到旅馆,他就会先抄2遍,让自己沈澱下来,透过固定的习惯来调整情绪。