挨林子伟炮轰 Scherzer:遇到问题是好事

情报师: 张莉勋在现场 2019-03-06 09:55
林子伟轰出全垒打后与队友庆祝。
林子伟轰出全垒打后与队友庆祝。
波士顿红袜台湾好手林子伟今天在春训热身赛开轰,对前赛扬奖得主华盛顿国民Max Scherzer轰出阳春炮。赛后谈到这局面对6打者只解决1人次,Scherzer表示有小瑕疵被放大,不过春训遇到问题也是好事。

担任开路先锋中外野手的林子伟持续热身赛好表现,今天4打数再敲2安打,打下3分打点,包括4局上开局从Scherzer手中轰出阳春炮。总计他春训至今16打数击出7安打,包括3支二垒打与1发全垒打,还选到2次四坏仅1三振。

遭林子伟轰出全垒打后,Scherzer被随后5名打者击出3安打投出1四坏,只解决1人次就退场。最终成绩是3.1局投出4三振1四坏,被击出4安打失5分。赛后他表示,这局有些小瑕疵被放大。

Scherzer表示自己已经开始找到各种慢速球路的球感,但速球在投球机制上还需要调整:那是我接下来几天要在牛棚加强的部分,试着让速球的调整能跟上我的慢速球路目前的状况。

虽然单局丢掉5分爆炸,但Scherzer强调春训遇到问题是好事:其实我很高兴第4局遇到一些麻烦,必须要试着在垒上有人的时候投球,试着在疲累的时候用固定式投球。一般来说这是你在增加自己的投球量时会觉得疲惫的时候,这时候你必须试着撑下去,因为这跟你在球季中必须要做的事情非常类似。