开季首战保送多 胡智为加强二缝线控制

情报师: 宛亦在现场 2019-04-09 15:59
胡智为。
胡智为。
【驻美特派王启恩哥伦布采访、赖意文整理报导】

小联盟球季开打,今年转战克利夫兰印地安人的胡智为,5日在印地安人3A开幕战先发只投2局就投出3次保送退场。今天他在接受《TSNA》独家专访时表示,其实自己状况很好,只是有些小细节要注意。

首战的问题主要是在二缝线速球的控制,胡智为向本社表示:我这一两年一直在练二缝线,二缝线丢比较多,而且我这一阵子一直在练走后门的二缝线,所以当我要丢另外一边的二缝线的时候就会丢太开,轨迹上没有抓得太稳定,跑太多然后很多坏球,那天第2局就投了很多保送。

不过整体而言,明天预计将再度披挂上阵的胡智为,对自己开季的状况感到满意:其实整场下来我自己感觉非常好,力量也都有,我觉得身体慢慢在进入状况了,变速球也很棒,但是要用来引诱打者出棒的话,你的直球必须要有一定的效率。

去年11月20日,胡智为被坦帕湾光芒交易到印地安人,这是他生涯第2次被交易,不同的是这次来到有较多台湾球员的球队,甚至开季分发时与江少庆、张育成同样被分到3A。对此他表示:比较不一样就是说,我的传球的partner就是江少庆,可以互相讨论彼此的状况,也互相提醒对方要做到的东西。