开季首战6K 江少庆:目标提升三振率

情报师: 牛静怡在现场 2019-04-09 16:17
开季首战6K 江少庆:目标提升三振率。

 【驻美特派王启恩哥伦布采访、赖意文整理报导】

今年克利夫兰印地安人3A球队哥伦布快艇开季有3名台湾球员,而且开季前2战先发投手都是台湾人。其中次战先发江少庆今天向《TSNA》表示,自己认为开季调整的不错,也透露了他今年要努力的目标。

开季第1场先发,江少庆6日投了5.2局,投出6三振3四坏,被击出5安打失3分。他向本社表示:我觉得自己第1场表现还不错啦,就在自己调整的步调当中。多利用自己的变化球,在第1场比赛拿到6K,都是我自己期待的表现。

预计11日再度先发出赛的江少庆透露,变化球是本季球团给的课题之一:以往的数据就几乎以滚地球的类型,我自己希望提高自己的三振率,球团这边也希望我三振率可以提高一些。

从第1场比赛来看,似乎有个很好的开始。生涯前7个球季平均每9局投出5.7三振,去年在3A出赛13场平均每9局投出5.4三振的他,今年首战5.2局就有6三振。

就是把自己的变化球使用率再高一点。江少庆说:因为以往就是以滚地球型的投球模式,利用直球还有自己的伸卡球去丢球,所以今年改变应该是会尽可能多使用自己的变化球,提高自己的三振率。

而谈到给自己设定什幺目标时,江少庆向本社表示:以自己的身体健康为目标吧。再把自己的实力再做足一点,我相信机会一定都会有的。

江少庆。