陈伟殷中继2局失1分 改善首打席保送痛点

情报师: 寒梅在现场 2019-04-03 14:37

 

迈阿密马林鱼投手陈伟殷今天于主场中继登板面对纽约大都会,主投2局面对11名打者,被打2支安打,送出2次保送和1次触身球,失1分。陈伟殷满意今天控球表现和直球尾劲,但对于连2局没能解决首棒打者则认为是需要改进的部分。

陈伟殷在第6局上马林鱼以2比5落后时上场,结果一登板就保送了第1位打者Brandon Nimmo,随后解决掉Jeff McNeil、Robinson Cano和Michael Conforto3位左打者。

对于6局一上来就保送第1位打者Nimmo,陈伟殷认为这是他现阶段需要解决的课题。有些地方都还能控制。例如上来的第1个打席保送,就比较可惜,这一方面要赶快去加强。陈伟殷说。一上来的第1个人是保送的话,会让让自己陷入一个不好的情况。

第7局仍有乱流,接连被敲2安后再保送了J.D. Davis形成2出局满垒,在2好2坏时对Brandon Nimmo投出触身球,失掉1分。陈伟殷在投出触身球后,面对代打右打者Pete Alonso,连续3个直球将Alonso三振,冻结垒上3位跑者,稳住局面,陈伟殷归功于和捕手讨论配球策略奏效。配球执行上都还不错,陈伟殷补充说。后半段控制得不错,球的尾劲也有,至少比上一场好,对我来说这是有进步、有在改善的地方吧。

至于本场最快球速落在时速91英里,均速约在时速89-90英里,比去年下半季先发出赛时还略低1到2英里,陈伟殷表示这是正常的表现,以往要等到球季中感到疲劳时,才会慢慢提升球速。

最后马林鱼仍以5比6落败,总教练Don Mattingly赛后对陈伟殷的表现感到满意,重申陈伟殷未来会继续在比赛关键时刻上场,特别是当对手的左打部队即将上场时。他有拿下出局数,这是最重要的。之前有提过,他未来会在关键时刻上场解决打者,就像今晚一样。虽然他掉了1分,但表现很好。他今晚对球队的帮助很大,帮助我们维持比数,保持反攻机会,只是我们今晚没办法赢球而已。Mattingly说。

捕手Jorge Alfaro则说:我蹲捕的时候就试着让他能在投手丘上感到自在,今天他做得很好,善用他的速球,他所有的球路搏斗,我们化解那局的危机,将伤害降到最低,我认为他投得很好,投得很棒,我们只要继续努力合作,试着让他有正常的发挥。

陈伟殷连2场中继投出保送。