捨弃滑球丢曲球 陈伟殷调整成效看得见

情报师: 吴台刚在现场 2019-04-16 12:20
捨弃滑球丢曲球 陈伟殷调整成效看得见。

 

迈阿密马林鱼投手陈伟殷今日再度于主场登板,上场投2局收尾。只可惜在第9局被击出软弱的飞球安打,失掉1分。陈伟殷表示连续出赛的身体状况很好,也改变配球策略收到不错的效果,满意目前的调整进度。

身体感觉都还不错。今天就想昨天丢的哪里不好可以做调整,再跟投手教练聊一下。陈伟殷说。这方面就是多沟通,在中继角色做一些调整,马上去看效果怎幺样。整体上面算是调整得还不错。

陈伟殷本场比赛用球数24球,其中有8颗是曲球,直球系列有14颗,以往较常使用的滑球和变速球都各只有1颗。陈伟殷谈到配球策略的改变:今年的课题就是多用一些曲球,球季开始就会看到比较多曲球。以前用滑球比较多是因为感觉比较好,可是现在的话是利用速差来引诱打者。利用这些速差可以更显现自己高直球的优势。

陈伟殷生涯至今主力变化球仍是滑球。根据FanGraphs网站统计,去年滑球使用比例高达21.9%,次之的是变速球11.7%。曲球的使用比例从去年10.2%成长到16.5%,而滑球则是15.1%。近几场出赛更是大量使用曲球和高角度直球做为搭配,看得出陈伟殷持续在配球上做调整。

陈伟殷在第8局上1出局被Ben Zobrist击出安打,下一棒让Kris Bryant击出双杀打,也是使用曲球。陈伟殷说:使用曲球的话,尽量把球压低,当下第1球丢得不是很好,有机会可以再丢第2颗,因为感觉不算差,控制能力也算还好,就再尝试丢一颗看看。只是没想到结果是这样,满意外的。

总教练Don Mattingly评价陈伟殷今天的的投球表现时说到:不能说很好,但至少帮我们守住两局,好让我们不用派Romo 和Conley上场。

陈伟殷在赛后防御率降到18.00,目前5次后援出赛,有2次投满2局。除了第1次后援面对科罗拉多洛矶没有失分之外,其余4次都有掉分,另有4场比赛出现保送,是比较不理想的地方。

陈伟殷中继出发,多投曲球收到成效。