牛棚改造计画有进展 陈伟殷新练卡特球

情报师: 林竹水在现场 2019-04-22 05:43

 

迈阿密马林鱼投手陈伟殷今天对上华盛顿国民的比赛中,第9局上半1人出局,垒上有2名跑者的情况下登场,面对3位打者被击出1支安打,送出1次三振。陈伟殷依照教练团配球策略,持续以曲球作为主要变化球,加上新武器卡特球,拿下2个出局数结束该半局。

陈伟殷总共面对3位打者,先用曲球让左打的Matt Adams挥空被三振,接下来被Wilmer Difo击出一垒安打,送回垒上跑者Kurt Suzuki,这1分算在前任投手Tyler Kinley身上,再来用卡特球让Adam Eaton击出二垒方向滚地球出局。不过有趣的是,Baseball Savant的网站上将这个打席的2颗卡特球都归类成滑球。

陈伟殷表示卡特球是上星期才开始练的,之前并没有丢过,算是全新的尝试:跟投手教练去讨论,有时候丢滑球太刻意想要去转它,变得很容易失投,现在丢卡特就不要想成是变化球,就是丢四缝线的感觉,只是握法不一样,尽量不去转它,不要让它变成是变化球,还没有到百分之百,但就看接下来如何适应这个球种吧。

总教练Mattingly说:对于陈伟殷今天的表现还算满意,他开始搭配卡特球,还用它拿到1个出局数,另外1个打者他则是用曲球解决。我们跟他说要用不同球种搭配,加上他的球威,今天面对3名打者,表现算是可以。

陈伟殷除了新练卡特球之外,在热身用球数上也有明显进展。从先发时期准备需要30球,到现在在牛棚热身只用13球,陈伟殷认为主要是心态上的改变:之前都会觉得要让自己热到一个程度才能比赛。现在不要求多少能热起来,反正上去之后还有5到8颗可以丢,就尽量用这样的球数来控制。

陈伟殷开始在实战中使用新练的卡特球。