朱立人开季慢热 持续上场找手感

情报师: 蔡秀娟在现场 2019-04-23 13:26

 

克里夫兰印第安人小联盟2A捕手朱立人开季表现慢热,直到4月21日才击出本季首轰,目前打击率.162。不过2A总教练Rouglas Odor表示,一路看着朱立人从各个层级爬上来,开季都有慢热的现象,并不担心,只要给他持续上场的机会,就能找回手感。

Odor也强调朱立人本季在2A最重要的目标是把传球工作做好,其他像是打击、挡球和控制比赛节奏等等,都已经具有水准,离大联盟最关键的一步是保持打击的稳定性,将低潮期缩短,尽快调整至最佳状态。

朱立人表示目前上场机会与队上另一位捕手近乎各半,比起在其他层级时上场机会变少,过往他在季初透过连续比赛可以找回手感,今年则是比往年更慢一些。今年已经打完17场比赛,朱立人蹲捕10场,还有1场以指定打击身份出赛。

朱立人在21日击出本季首轰后,赛后接受球队媒体访问,在全场观众面前使用英文发表感言。朱立人表示是人生第一次,感觉到很紧张,不过他对于自己的英文能力很有自信,总教练Odor也称赞朱立人和队友相处融洽,沟通无碍,是球队休息室的开心果。

朱立人开季打击陷入低潮。