陈伟殷配球策略奏效 本季首次没被敲安

情报师: 郑昱顺在现场 2019-05-12 11:28
陈伟殷相隔1日再登板。
陈伟殷相隔1日再登板。
迈阿密马林鱼投手陈伟殷相隔1日后再度出赛,于今日对上纽约大都会比赛7局下登板,用3种球路顺利解决连续3名打者,也是本季首度出赛让对方打者没有踏上垒包。

陈伟殷于7局下半上场,仅用10球就解决3名打者,分别用四缝线速球三振J.D. Davis,再用卡特球让Robinson Cano击出滚地球,最后以偏低的变速球让Pete Alonson击出软弱内野滚地球出局。陈伟殷本场使用5记卡特球,四缝线和变速球分别是3球和2球。根据Statcast资料,最快球速来到时速90.7英里。

陈伟殷表示配球上各种球路都有其用途,并不一定用特定球路解决打者。主要是因为有些打者看自己的卡特球看习惯了,就会比较担心他们的视线上会比较清楚去抓,所以利用不同的球种,让这些打者看一下也好。陈伟殷说。不管是好球还是坏球,还是有没有挥棒都没有关系,至少让打者知道我有这个球种在,不会让他们这幺容易去单纯地只抓卡特球来打,或是特定的球路。

连续5场比赛上场无失分,陈伟殷透露近期自己心情上比较稳定,逐渐适应牛棚角色,习惯每天都要准备上场的节奏。马林鱼总教练Don Mattingly在10日也提到,对于陈伟殷的信任感有所提升,将会安排他在更高张力的情况出赛。

陈伟殷赛后防御率下降到9.00,本季累积14次三振。