运动家指定转让Rodney 王维中重返大联盟

情报师: 郭欣瑜在现场 2019-05-26 11:47
王维中。
王维中。

在今天主场以6比5险胜西雅图水手赛前,奥克兰运动家宣布指定转让42岁的老将后援投手Fernando Rodney,立即将他移出40人名单,同时将台湾左投王维中召上大联盟。

去年还有接近生涯平均的Rodney,本季17场出赛投了14.1局,投出14三振但也有多达12次四坏,被击出20支安打丢掉15分,自责分率9.42,最终运动家决定割捨这位原本寄望他能在后段局数有所贡献的老将。

当然有考虑到一些表现的因素。谈到将Rodney指定转让,运动家总教练Bob Melvin说:我会说他不习惯这样的角色。他过去习惯固定出赛,而我们没有这样做。有这样过去习惯在比赛后段出赛,现在却没有稳定上场机会的人,尝试一些不同的选项是合理的。

运动家要尝试的新选项,就是去年到韩国职棒走了一圈的王维中。今年季前与运动家签下小联盟合约的他,3A回到后援角色,在16场出赛中投了24局,投出22三振6四坏,被击出24安打失10分,自责分率3.75。

生涯前22场大联盟出赛,王维中主要担任左手专家的角色。今天谈到王维中时Melvin说:看起来他能让左打者和右打者出局,能投长局数,在小联盟有投2、3局的,让我们有能投更久一点的牛棚。