左膝扭伤复原快 林子伟已能小跑步

情报师: 听芹在现场 2019-05-16 08:34

 

波士顿红袜内野手林子伟在5日因滑垒扭伤左膝韧带,被放入10天伤兵名单,目前随队接受防护员治疗,今日已能在赛前进行简单跑步,林子伟表示复原进度比球队预期的更快些。

在7日的检查报告中,确认林子伟是左膝内侧副韧带拉伤,并没有断裂。还好只是扭伤,没有断。林子伟说。防护员有跟我说,我的膝盖练得很强壮,这样滑垒居然都没有断。

谈到球队近期安排,林子伟表示每天都到球场进行治疗,由防护员陪同泡冷水与热水、冰敷和做膝盖运动...等等,目前复原进度快,已经能够小跑步。只不过目前在打击准备动作时,左膝盖往内移动还是会感觉到疼痛。

昨日正好是10天伤兵名单期满,不过球团目前没有给林子伟归队时间表,将持续观察每天的状况,再做决定。

林子伟回忆过往受伤经验,也对于这次复原过程特别谨慎:我是满小心的,在小联盟我有进过伤兵名单,曾经有一次其实还是不舒服,但我跟教练说 OK 了,我可以打。我觉得真的要等到完全康复才能打,不然会有后遗症。

球队防护员帮忙治疗,但真正了解状况的还是自己。所以当时其实很急,因为我想要赶快比赛,每天看比赛手会痒,想要丢球,想要打击,看一个礼拜一定会不舒服)。林子伟补充说。

林子伟复原进度良好,随队接受防护员照顾。