林家正签约响尾蛇 台湾第1人经选秀加盟

情报师: 王佳慧在现场 2019-06-23 11:57

台湾旅美小将林家正今年在选秀会上被亚历桑纳响尾蛇选中,今他正式与响尾蛇签下职业合约,接下来会接受球队指派,投入小联盟比赛,也成为第1位来到美国就学、经过选秀进入美国职棒大联盟体系的台湾人

林家正今年第3度叩关大联盟,2016年第1次参加大联盟选秀,获水手队以第16轮、第477顺位挑走;第2次以29轮、第882顺位被太空人挑走;今年则是以第14轮第422顺位被响尾蛇选中。

林家正特别感谢经纪人与球团,这一次合约商谈非常顺利,透过经纪人,与球团在很快便就达成共识,除了签约金以外,还包括了未来结束选手生涯后完成大学学业的学杂费与住宿所需开支。

对于踏入大联盟,林家正表示:我了解签下这份合约只是棒球生涯中的一个过程,接下来等待着我的将是职业球队辛苦但是扎实的训练内容,以及小联盟球季过程中的种种磨练,不过我知道这是迈向大联盟—我从小梦想,也是我当年来到美国读书的目标—的必经过程,我会勇敢的面对挑战,克服一切困难。

做为第1位来到美国就学、并经过选秀进入美国大联盟的台湾人,林家正勉励:希望我的经历可以鼓励更多台湾孩子们勇敢追寻自己的梦想,挑战不一样、或是没有那幺多人走过的道路,过程或许艰辛,但是最后果实会是甜美的。

林家正。