提早10秒知道会被选 林家正揭露历史一刻

情报师: 曾诗涵在现场 2019-06-06 19:11

今日大联盟2019年度业余选秀会上,旅美大学好手林家正在第14轮第422顺位被亚历桑纳响尾蛇选中。对于第3次参加选秀会,林家正一切平常心看待,他巧妙地比喻说:选秀就像读书读了整年,期末考等放榜的感觉。

选秀会为期3天,从台湾时间6月4日到6月6日,林家正也透露自己知道第1天被选的机率很低,第2天比较有机会落在第9轮或第10轮:选秀就是一直在变嘛,永远不知道选秀会发生什幺事。

也没有抱着说要第几轮以前,今年就是很放松的心情去看待选秀。林家正说。响尾蛇给我这个机会,我很感谢。

目前就读亚历桑纳州大三年级的林家正表示,能被第二家乡球队选中很开心,从大学开始已经适应当地的生活,未来也很方便回到学校和教练以及防护员请益。

林家正透露,其实在选秀会电视直播宣布他的名字之前2个顺位,大约10秒前,当地的响尾蛇球探就已经打电话给他,叫我准备看这1轮会选我,我妈也有把那段录下来。

电话中没有说什幺,就说准备要喊到我的名字了,说声恭喜。林家正表示。去年则是因为林家正才大二,球团考量到林家正可能放弃签约,导致球团会致电林家正探寻顺位与签约金,今年则是只有用电话知会。

林家正说:被选当下很开心,回想起刚来美国的时候,第1年就比较辛苦,听到名字的时候,觉得很开心,一切都值得了。当下许多队友和家人也纷纷致电和传讯息恭贺他中选。

今年大三了,从高中以来长久的目标就是先进入职业,我觉得时间也差不多了。林家正言谈中也透露出签约意向。若顺利签约,林家正将成为首位透过业余选秀进入到美国职棒体系的台湾球员。

林家正在选秀会后透露当下的心情。