父亲节快乐 陈伟殷畅谈父子关系

情报师: 李筱映在现场 2019-06-16 08:50

今是美国的父亲节,有别于我们所熟知的88节,都是在6月的第3个星期日,举办父亲节庆祝活动。

在父亲节的这天,迈阿密马林鱼台湾投手陈伟殷在接受TSNA访问时,向大家分享了他对2个儿子以及在台湾的父亲想说的话。

对于儿子们从小耳濡目染下喜欢上棒球,这也促使了陈伟殷让儿子们参与社区棒球的动机,就只是单纯的想消耗他们的一些体力而已吧!陈伟殷说道。谈到未来是否希望儿子们走上和自己一样的棒球路,陈伟殷也不设限,我希望他们可以开开心心地去做他们想做、喜欢的事情,毕竟自己以前也是如此展现了父亲对孩子们的小小期待。

身兼职业球员和父亲的双重角色,陈伟殷认为对自己来说并不是件困难的事,我觉得最辛苦的应该是妈妈对于自己要随着球队征战客场时,常常必须跟小孩分开一段时间,这段时间都是由老婆一人肩负起照顾2个小孩的责任,相当能体会老婆的辛劳。

聊到许久不见的父亲,陈伟殷也十分关心父亲的身体状况,因为自己长年在国外打球的关系,没办法时常给予父亲陪伴、照顾,必须拜託家人帮忙,才能让自己安心的在球场上比赛,看到家人们分享父亲的近况,陈伟殷提到也许有很多事情,爸爸不想让我担心,可是我觉得不管是做为小孩子的我,或着是身为2个小孩子的爸爸的人来讲,自己都知道会不想要让家人担心,也不想要让小孩子看到自己可能比较脆弱的一面,可是我觉得终究爸爸的身体状况,只有爸爸自己知道,希望爸爸可以继续保持健康,让家人开心。深深流露出对父亲的不捨,也希望父亲可以持续保持健康,让家人们都能开开心心的。

陈伟殷