步入职业届满月 林家正透过比赛持续精进

情报师: 青枫在现场 2019-07-26 22:17

亚历桑那响尾蛇的捕手林家正在6月下旬投入职业比赛,被分发到位于奥勒冈短期1A球队。林家正主要担任捕手和指定打击,合计先发出赛13场,47个打数有10支安打,打击率.213。

现在对我来说什幺都还很新鲜,因为刚来还不到1个月。刚来新的环境,可能会想要表现得更好,教练有跟我说,因为进职业你每天比赛,你就慢慢来、慢慢看,然后慢慢学习,自然而然的,让比赛本身带着你。林家正说。在职业每天比赛,如果你一直这样去想,只是会造成你有负面的情绪而已。

短期1A只有3个月,主要是提供给当年度选进的大学球员居多,以及从新人联盟升上来的高中签约球员和国际球员,只有少部分刚选进的大学球员或是国际球员会直接加入更高层级的1A球队,例如2014年的曾仁和。

林家正表示短期1A的目的在于让球员适应职业棒球步调,以往大学早上上课,下午练球,晚上比赛。而来到职业后,每天都来球场,透过密集的比赛,建立良好的规律,帐面成绩并不是重点,而是持续地进步,建立正确的心态,从比赛中学习和适应。

现在对我来说,第1个月就是学习,了解职业棒球的节奏和比赛,这边是怎幺样配球。林家正说。

目前林家正队上总共有3位捕手,教练采用轮替的方式让捕手平均出赛,也会安排林家正担任指定打击,增加上场打击机会,并维持手感。

林家正。