加拿大女网:小威含泪伤退 19岁安德里斯库封后

情报师: 丁汉臻在现场 2019-08-12 18:31

19岁罗马尼亚裔加拿大籍小将安德里斯库成为50年来首位地主冠军,赛后开心得紧抱奖...

19岁罗马尼亚裔加拿大籍小将安德里斯库成为50年来首位地主冠军,赛后开心得紧抱奖杯。 美联社

加拿大女网赛单打决赛出现令人意外结局,前美国球后小威廉丝,在首盘1:3落后情况下,仅打了16分钟宣布因背伤退赛,由19岁罗马尼亚裔加拿大籍小将安德里斯库夺冠,成为50年来首位地主冠军。

37岁的小威在1:3时喊出医疗暂停,旋即宣布退赛,在场边留下遗憾眼泪。她表示四强赛时上背就出现不适,上背痉挛令她无法入眠甚至不能翻身,尝试各种治疗,休息一天仍未好转。

我不想在走了这幺远以后,还没尝试就放弃。我知道我会因为没有出赛,看看是否会有奇蹟发生而后悔。3度在此地封后的小威不想轻言放弃,连发球都困难也要上场尝试,最后仍被现实的疼痛打败。

小威受伤退赛,赛后落泪表示真的痛到受不了才做此决定。 美联社

小威受伤退赛,赛后落泪表示真的痛到受不了才做此决定。 美联社

在小威宣布退赛后上前关心的安德里斯库,是加拿大1969年后首位地主冠军,这是她年度同时也是生涯第二冠。23座大赛冠军感谢19岁小将的暖心举动,她的言语、场上表现和球技以及态度完全不像19岁,她拥有一种老灵魂,和非常棒的人格特质。

夺冠的安德里斯库赛后显得不敢置信,我说不出话,能成为50年来第一位加拿大冠军,这绝对是美梦成真。

法网后因肩伤休兵,安德里斯库表示,这两个月能做的就是不断告诉自己不要放弃,我将伤势视为挑战而非挫折,试着去拥抱它。