中信女子公开赛:赛史首次 两岸选手夺冠加码一年合约

情报师: 王美芳在现场 2019-08-12 18:31

中国信託银行副董事长利明献在记者会上宣布加码。记者毛琬婷/摄影

中国信託银行副董事长利明献在记者会上宣布加码。记者毛琬婷/摄影

2019年中国信託女子公开赛本周四起在林口高尔夫球场展开一连三天的比赛,今天下午举行赛前记者会,中国信託银行副董事长利明献加码宣布,若是两岸球员夺冠,将可获得中信赞助一年的合约,这也是中信女子公开赛自2012年举办以来第一次。

总奖金500万元的中信女子公开赛,共有108位好手前来角逐冠军荣耀及金杯,夺冠选手除了可获得100万元的奖金外,若是大陆、台湾选手夺冠,还能获得中信加码的一年赞助合约,也让两岸选手十分期待这次的赛事。

此次赛事为三轮54洞比桿赛,前两轮打完取成绩最优的前50名进入最终轮决赛。今年旅日高球好手卢晓晴并未参赛,但仍有许多台湾优秀女将前来角逐金杯。

以业余球员身分在今年打下张家港双山挑战赛、普拉戴拉菁英赛2冠的侯羽蔷,在展开美国大学生涯前与姊姊侯羽桑携手前来参赛,身为中信赞助的选手,侯羽蔷说:这是每年都很期待的比赛,我会把握住每次抓下小鸟的机会,稳定发挥,尽力去完成比赛。

今年能有不错的表现,侯羽蔷归功于自己在这2、3年内台巡赛参赛比赛多,对自己经验累积帮助很大,也从比赛中学到很多,每一场比赛对我来说都是宝贵的经验,尤其是职业赛的氛围跟业余比赛是差很多的。

两年内累积3冠,但侯羽蔷都未尝试到打领先组的滋味,也让她非常期待自己有一天能压轴出发然后夺冠。本周比赛结束后,她也要赴美展开大学生涯,很期待也有些紧张,但有姊姊在可以互相照应。