找到弹力球原因 传大联盟将着手修正

情报师: 张家芷在现场 2019-08-03 16:56
大联盟春训用球。
大联盟春训用球。

大联盟近年全垒打满天飞,今年更频频看到各种全垒打纪录被打破。先前大联盟主席Rob Manfred表示,他们的研究发现球确实会飞得更远,但无法确定原因。而《今日美国》报导,这个原因似乎找到了。

在2017年全垒打数量大增后,大联盟就找来伊利诺大学物理学荣誉教授Alan Nathan组织了由10名专家组成的委员会进行调查。在去年5月底他们公布的调查报告中证实球确实会飞得比较远,但他们确定与恢复系数、天气、球的缝线、投手能力无关,追求击球在一定仰角的飞球革命效果被过于夸大。

先前有非官方研究指出大联盟2016年明星赛过后官方用球的球心与过去不同,该委员会去年证实制造商确实在2015年汰换模具,但他们不认为这是原因。

而Nathan与监督研究调查工作的华盛顿州大机械与材料工程教授Lloyd Smith今天都向《今日美国》证实,他们相信已经找到真正的原因,已经向大联盟官方提交报告,Manfred近日就可能对外宣布。不过该委员会也表示,不会在大联盟宣布前透露他们找到的原因为何。

Smith透露,据此调查报告结果修正后的用球,可能在2021年球季开始使用,不过大联盟发言人Pat Courtney尚不愿证实此事,仅表示:我们还在收集资讯的阶段,目前还没有任何改变制程的计画。

今年的全垒打数量多到许多投手都在抱怨,包括平均每9局只被击出5.5安打全大联盟最低,但已被轰出全大联盟最多28支全垒打的休士顿太空人投手Justin Verlander公开质疑联盟为了增加打击火力而增加球的弹性。

但这个说法被联盟否认,也有人指出联盟希望进攻方增加的是安打与垒间的跑动,全垒打后场上就只有打者绕垒,增加全垒打反而是拖慢比赛节奏。