廖健富单周收2座MVP 猿队轻取悍将迎4连胜

情报师: 张永喜在现场 2019-08-02 22:45
廖健富。(资料照,特约摄影高旭朮摄)
廖健富。(资料照,特约摄影高旭朮摄)
Lamigo今客场面对富邦悍将,长程火力释放,团队17支安打中有6支长打,其中林泓育的阳春炮、郭严文击出满贯炮,还有廖健富适时的胜利打点,最终以14比5收下4连胜,与龙头富邦悍将仅0.5场胜差。

前5局双方互有领先,6局上廖建富敲出胜利打点,单局攻下2分,随后7局上郭严文面对林晨桦,敲出本季首支满贯全垒打,将比分拉开至5分差,9局下再灌4分,最终以9分差收下胜利。另外,总教练洪一中请假,郭建霖生涯首次代理一军总教练,就收下执教首胜。

廖健富此役缴出猛打赏4打点的好表现,2局上敲出一垒安打,送回球队追平分。6局上敲出左外野方向二垒安打,帮助球队超前比分,这是他本周第2座MVP。他说:6局上得点圈有人,当下想法很简单,就想把球打到外野,不管是安打或是牺牲打,希望能将跑者送回来。

Lamigo推出李兹先发,首局状况不稳,连续被敲出4支安打,失2分,好在回稳后,续投至6局结束,总计被敲7支安打,飙出10次三振,失4分2分责失,收下本季第9胜。