逆转委内瑞拉 中华队冠军战日本

情报师: 林佳霖在现场 2019-08-03 23:41
郭宸安。﹝图/棒协提供﹞
郭宸安。﹝图/棒协提供﹞

第5届U12世界杯少棒锦标赛,中华队在超级循环赛最后1场碰上委内瑞拉,打线则在第3、4局分别攻下6、8分大局,终场以14比6逆转委内瑞拉。金牌战将对上日本,挑战冠军奖杯。

一开赛委内瑞拉取得6分领先,中华队打线则在3局下发威,郭宸安3分打点全垒打加上吴翊睿清垒二垒安打,中华队一举追平比分。4局下中华队再灌进8分大局,也奠定比赛胜负。

投手余砚诚此役投4局,飙出9K,没有让委内瑞拉打下任何分数,是让中华队逆转得胜的大功臣,总教练李国强大赞:他本身就是很有力量的投手,速度也有118公里左右,刚好那局比数一下子拉开,也超过我们预期。

明天即将遇上曾让中华队吃到苦头的日本,李国强很有信心拿胜,我们的攻击面和投手平均素质都很好,而且小球员也很争气,输给日本后也没有泄气,反而想要再一次对到他们,现在也成功达到目标,要跟日本再打一次!

台湾队长黄天赐则说:希望有满场球迷为我们加油,我就会打得更亢奋!谈到U12大赛前,预约5支全垒打,黄天赐霸气道:明天对日本,一次打5支!