与小球员约法三章 李国强教育球员有一套

情报师: 杨俊龙在现场 2019-08-04 19:16
李国强
李国强

U12世界少棒锦标赛中华队闯进冠军赛,今将与日本队争夺冠军。总教练李国强表示经过一连串的过关斩将,小球员都成长许多,这一切都归功于培训前与球员约法三章,让小球员能尽量表达自己的意见。

李国强表示开训前有开会如何管理选手,他说:一开始我们就把游戏规则讲清楚,让小朋友了解教练的所有规定,并让他们知道球队的性质。一开始当然有些小朋友很皮,不过慢慢地小朋友也会懂的看场合。知道该训练的时候就好好训练,该玩该放松的时候就好好放松,并知道上场该做些什幺。

李国强也透露除了好好教育小球员外,对于技术面教练团下足苦心,当初这批小球员一开始真的有些落差。不过我当下就只想着要如何训练帮助小朋友再进步 所以开会好多次拟订训练计画 ,幸好小朋友也很服从教练,配合教练的训练计画。

有些小球员落后队友不少。李国强说道。但现在很多选手都可以飙到110公里以上,以及守备的稳定度;打击的掌握、力量都由十足的进步。李国强表示这足以证明小朋友在这短期培训内进步真的非常大。