陈楷升强投豪打 赢日本超开心

情报师: 张俞幸在现场 2019-08-04 20:49
陈楷升。﹝图/中华棒协 提供﹞
陈楷升。﹝图/中华棒协 提供﹞

U12世界少棒锦标赛冠军赛,靠着先发投手陈楷升发挥二刀流强投豪打,中华队以4比0完封日本夺下5年来首冠,顺利终止3连亚纪录。先发投手陈楷升表示能赢日本真的很开心,真的超爽的!

中华队3局把握日本队先发投手青木硕真不稳,选到2次保送加上串连安打攻下2分,4局再靠叶弘仁的高飞牺牲打再下一城。

6局中华队先发投手陈楷升发挥强投豪打功力,一棒将球扫出左外野打墙外。6下中华队换上林丞宥,完美封锁日本队,终场中华队就以4比0射落大和武士。

赛后总教练李国强表示面对得点圈有人的危机确实有些担心,不过我相信我的小球员,最终也顺利化解危机。李国强强调这批小球员就像是一家人,他们不只在场上会互相提醒,场下也会互相照顾。有这幺坚强的团队,能拿下冠军是意料之内的事。

先发投手陈楷升主投5局完美封锁日本队打线,赛后表示:赛前就很有信心,能再次赢了日本真的很开心,赛前教练只跟我说:『投好球就好、守备会帮忙』并好好享受比赛。

5局日本队一度有一、三垒的得点圈打击机会,陈楷升连飙2K化解危机,他说:当下真的很紧张,但教练上来就说那分失掉没关系,我听完马上就冷静下来,顺利把球顺利控制在好球带内。

6局陈楷升轰出阳春炮帮助中华队扩大领先至4分。陈楷升说打出去当下就知道会是支全垒打,很谢谢队友的鼓励,还有陪我一起玩。