黄天赐夺打点王 笑说已超越哥哥成就

情报师: 秋柳在现场 2019-08-04 21:14
黄天赐
黄天赐

U12世界少棒锦标赛冠军赛,中华队3局上满垒队长黄天赐击出安打帮助中华队先驰得点,最终以4比0击败日本顺利夺下冠军。队长黄天赐赛后受访时笑说已经超越哥哥的成就了,因为他没在少棒夺冠!

黄天赐预赛、複赛多次扮演关键英雄帮助中华队夺胜,并且总计30个打数敲出17支安打包含1发红不让,打回21分打点夺下赛会打点王,并以打击率0.567成为中华队攻击阵线中最锋利的矛。

今面对日本队的冠军赛中,3局上满垒黄天赐一棒扫出中外野安打,帮助中华队赚进2分先驰得点。黄天赐说:今天对方投手变化球都无法投进好球带,所以我就锁定直球,打下那分数后有比较轻松一点。

黄天赐笑说打回分数后回到休息室后,队友不断夸奖自己,大家都说我打得很好,而且很帅。并且黄天赐担任中华队长,屡屡在紧张时刻鼓励队友,大家面对比赛会有点紧张,我就会跟大家说不要紧张、放轻松打。


黄天赐一家4兄弟都拥有优异的棒球基因,其中黄天赐表示最欣赏二哥黄冠伦,不过当问及是否觉得已超越哥哥的成就,黄天赐不假思索直说:早就超越了吧!因为他们没拿过少棒冠军!