全垒打变多原因 国民Eaton不在乎

情报师: 林雅茹在现场 2019-08-04 16:22
Adam Eaton。
Adam Eaton。

根据《今日美国》报导,大联盟官方委託的调查委员会已经找出比赛用球飞得较远的原因,近期就可能正式公布。对于这个话题,投手与打者之间似乎有不一样的反应。

近年大联盟全垒打数大增,据估计今年例行赛全垒打总数可能达6700支,会比原纪录多600轰。对此现象大联盟先前就已经请学术单位组织委员会进行研究调查。

在去年公布的调查报告中指出,近年比赛用球确实受到较少的阻力,飞得比较远,虽然无法确定原因,但与恢复系数、天气、球的缝线、投手能力无关。而日前《今日美国》报导,该委员会终于找出原因,虽然不愿事前透露细节,但表示大联盟应该近期就会正式公布。

对此《今日美国》记者Bob Nightengale今天在亚利桑那响尾蛇主场对华盛顿国民比赛的赛前,询问了2队球员对此的看法。国民终结者Sean Doolittle表示:对,我们都对原因感到好奇。我们很想要公开透明,因为这感觉像是他们改变用球,而我们事前没有被征询意见。

投手似乎都想弄清楚其中原因,刚加入国民的后援投手Hunter Strickland也说:很显然,有这幺多纪录被打破或将要被打破,一定有什幺不同。这现象很疯狂,你会好奇到底怎幺回事。

不过国民外野手Adam Eaton却说:谁在乎。棒球在进化,一切都在改变,比赛用球只是其中之一。现在他们说什幺都知道了?这很好,等不及他们拿起球棒教我们怎幺打击了。

响尾蛇捕手Alex Avila则指出,只要大家都用同样的球比赛就是公平的:我知道为什幺有人会不高兴。但只要我们不是用不同的球,不是每场比赛用不同的球,我不会感到困扰。你听到大家在争论,但说到底这就只是比赛用球,就这样而已,1颗棒球。