1分差因雨失反攻机会 伯纳:棒球没有如果

情报师: 半雪在现场 2019-08-07 23:26
纽维拉。
纽维拉。
今首局Lamigo靠着2次保送、2次触身球,拿下关键3分,最终因雨裁定,中信兄弟以2比3吞败。谈起8局下陈子豪的打席,总教练伯纳认为差点就能1棒逆转战况,但他补充说这就是棒球,没有很多的如果。

3局下岳东华敲出生涯第2发全垒打,4局下林智胜敲2垒安打,带有1分打点。第8局下起及时雨,一垒有人时陈子豪击出中外野方向飞球,在全垒打墙前被接杀,而最终因雨势过大裁定比赛,兄弟以1分差落败。

总教练伯纳走出裁判室时,大声骂一声shit,不过他解释是针对这场雨势。他说:我很讨厌输球的感觉,陈子豪8局下那次打席,如果没有受到雨势影响,当时还有一点逆风,很有机会是全垒打,战况有可能就不一样,但这就是棒球,没有很多的如果。

首局纽维拉不稳,投了9人次花费近半小时,送出2次三振2次触身球,让Lamigo兵不血刃得下3分,随后回稳续投至7局,总计飙出8次三振。伯纳说:一开赛他找不到球感,影响投球节奏,不过后来找到手感。这也呼应我当时对富邦罗力的评价,没有把握击垮1位好投手的时候,等他投顺了就很难再有翻盘机会。

Lamigo先发李兹此役6局失2分优质先发,被敲5支安打包含1轰,收下本季第10胜,与队友尼克斯并列胜投榜第1,118次三振独居第1,防御率3.86则排名第5。

对于客场表现逐渐稳定,李兹说:对各队打者了解越多,控球也比先前好。当然也感谢队友的火力支援,还有教练不断给我信心上的支持,我在这个团队越来越适应,感觉越好。