廖乙忠「晒阳奖」夺胜 习惯艳阳下投球

情报师: 林美欣在现场 2019-08-11 16:20
廖乙忠
廖乙忠

中信兄弟廖乙忠今面对富邦悍将主投8局,仅被敲出3支安打没有失分,夺下本季第2胜,赛后笑说自己是晒阳奖得主,本来就习惯炎热的天气投球,但感觉还是二军比较热。

廖乙忠先发主投8局且仅被敲出3支安打,使用113球中有73球为好球,他表示教练不断提醒要勇敢攻击好球带,不要怕与打者对决,才能有今天的好表现。

总教练伯纳也大赞廖乙忠投球相当有水准,不仅球种间的配合得宜,更指出廖乙忠的变化球能精准地控制在好球带下方是今天夺胜的关键。伯纳说:球种的混合搭配很好,有效率破坏打者平衡,直球也相当稳定,该丢高球去压制出棒也能做到,变化球也能压在好球带边缘,变化球能压低,就是很大的进步。

主投8局仅剩3个出局数就能夺下生涯首场完头完封胜,廖乙忠坦言有想过完投,有完投的念头,但教练还是决定把我换下场休息。伯纳则解释道:9局我们的终结者李振昌准备完毕了,加上乙忠已经投超过110球,因此决定让李振昌帮我们完成比赛。

廖乙忠4日对战统一狮队投5局被狂敲11支安打包含1发红不让,狂失7分自责分,他表示今天特别修正变化球的进垒角度,这段时间在牛棚不段修正变化球的角度,真的很感谢捕手陪我在牛棚的练习。