天母球场最终战 恰恰退场才依依不捨

情报师: 林冠宇在现场 2019-08-11 21:51
彭政闵
彭政闵

中信兄弟看板球星恰恰彭政闵今为在天母球场的告别战,赛后中信兄弟特别准备简单温馨的引退仪式,让恰恰这座陪伴他18年的球场,以及爆满的球迷们好好告别。恰恰说退场当下不会特别难过,反而是引退结束后才有离别的不捨。

今年是彭政闵生涯最后一个球季,且本周为中信兄弟本季在天母的最后主场赛事,同时也是彭政闵在天母球场的红土上奋斗的最后身影。

经历过澄清湖的告别赛,彭政闵说天母与澄清湖的感受不太一样,因为之后在澄清湖还有客场比赛,而天母算真的告别,所以感触更不一样。

恰恰感性地说:越接近引退的日子,到每个球场都回浮现许多不一样的回忆,都是大家一起打拼的美好回忆。但我还是希望接下来会有更多优秀的球员,能够创造更多美好的回忆回馈给球迷朋友。

彭政闵自2002年起,除2016、2017外,年年在天母球场都有出赛纪录,并且总共出赛210场,击出255支安打、24发红不让,生涯在天母球场的打击率高达0.345。

9局上原为指定打击的彭政闵,在球团安排下在上场守备,在2出局后接受爆满万名球迷的欢呼声中告别天母球场的一垒垒包。

其实当下要上去守备时心情有些唐突,但还是很感谢球团、总教练给我这个机会,让自己在最后以球员身份站上天母球场。恰恰也不忘在不捨情绪中,发挥恰式幽默说道:天母球场要整修,所以接下来也是许多球员在天母的最终战。

赛后彭政闵引退仪式结束后,深深地向天母球场鞠躬,他说:感觉真的很奇妙,看到这幺多球迷支持,虽然开心但心情上相当複杂,因为自己今天的表现也没有很好,有点对不起进场的球迷。恰恰今3打数没有安打,不过有1支高飞牺牲打,赚进在天母球场的第122分打点。