落败后谈挣扎 前球后Azarenka潸然泪下

情报师: 赵宛乔在现场 2019-01-16 16:01
Victoria Azarenka。
Victoria Azarenka。
白俄罗斯前女网世界第1好手、2度赢得澳洲网球公开赛女单冠军的Victoria Azarenka,在连2年缺席后今年回归澳网却在首轮就以7比6、4比6、2比6遭德国Laura Siegemund淘汰。赛后谈到自己近年的挣扎,她不禁潸然泪下。

Azarenka在2012年到13年间曾有51周的时间名列世界第1,是史上第11久,近7年内也仅次于Serena Williams与Simona Halep。不过近年因伤势、怀孕生子、以及与前男友争儿子监护权等因素,影响了球场上的表现。

昨天首轮赛事落败后,Azarenka在长达10分钟的记者会上谈到自己一直以来的挣扎潸然泪下,主办单位、经纪公司都表示她可以不谈这些问题,但她仍向媒体说出内心的想法。

我这辈子经历了许多事。Azarenka哽咽地说:有时候我好奇为什幺我经历这些事,但我想他们会让我更坚强,我想要如此相信,我也会为此努力。有时候我只是需要一点时间和耐心,以及一点支持。

澳网是Azarenka生涯表现最佳的大满贯赛,5度闯进8强包括在2012、13年蝉联冠军,不过2017年赛事她因为刚生下小孩而无法出赛,2018年则因为要争儿子的监护权,继前1年的美网后再度不得已退赛。如今争得儿子的监护权后,她以单亲妈妈的身份回到球场,却打得挣扎。

现在要坐在这边保持乐观不是容易的事,但我也别无选择。Azarenka说:我知道自己很努力,做好了准备,却失望地坐在这边。你必须继续前进,今天的比赛也不能阻止我,不管这有多受伤,但我以前从没有学到要怎幺挣扎。

今天坐在这里我不觉得自己失败了,但我在挣扎。失败就是你放弃了不再尝试,但我在挣扎。Azarenka说。