Tiafoe续写惊奇庆生 Collins爆冷重挫Kerber

情报师: 宋静宜在现场 2019-01-20 15:34
Frances Tiafoe赢球后再度高举右手庆祝。
Frances Tiafoe赢球后再度高举右手庆祝。

2019年第1个大满贯─澳洲网球公开赛进入第7天,男单最大惊奇就是日前扳倒第5种子Kevin Anderson的美国小将Frances Tiafoe历经4盘大战后力克第20种子Grigor Dimitrov闯进8强,写下生涯大满贯最佳成绩。

Tiafoe在3小时39分钟后以7比5、7比6、6比7、7比5战胜Dimitrov,生涯第1次打进大满贯8强。

值得一提的是周二就是Tiafoe的21岁生日,他表示:这意义重大,我竭尽全力,10年前我跟父母说要成为职业球员并改变我与家人的生活,现在我在快21岁时打进大满贯8强,这真的难以置信。

我与Grigor是好朋友,从我进入职业后他对我一直很好,我说下次交手我会击败他;要是我在生日前输球,我会很生气。

谈到如果8强赛对手是2种子Rafael Nadal,Tiafoe说:我不会做任何事情,他会把我操疯掉,所以我现在得赶快去睡觉,就实际来看,我希望他赢球。如果我与他在大满贯8强交手,希望是在Rod Laver球场,那会很棒。

稍后Nadal果然以直落三击败Tomas Berdych。

女单也有爆冷情况,那就是世界排名第35的美国选手Danielle Collins以6比0、6比2重挫第2种子Angelique Kerber闯进8强,同样写下生涯大满贯最佳成绩。Collins下场对手是第5种子Sloane Stephens与Anastasia Pavlyuchenkova的胜者。

与Tiafoe两样情的是,前2天刚过31岁生日的Kerber没能打进澳网第2周赛事。

值得一提的是,Collins在今年澳网之前的生涯大满贯战绩是0胜5败,赛后他笑说:这次澳网前我大满贯没赢过,但我会跟你们说这情况会持续下去,我希望能多赢几场。

另外2场打完的女单赛事,第15种子Ashleigh Barty以4比6、6比1、6比4逆转第30种子Maria Sharapova,而第8种子Petra Kvitova则以6比2、6比1轻取Amanda Anisimova。Barty与Kvitova将于8强正面交锋。