决定失去动机 医生:Murray打温网很困难

情报师: 李乃豪在现场 2019-01-14 09:53
Andy Murray已经生涯终点站订在温布顿网赛。
Andy Murray已经生涯终点站订在温布顿网赛。

日前,前球王Andy Murray在澳网赛前抛出他希望能打到温网再退休的震撼弹,而负责治疗他臀部的医生John O'Donnell则在接受电台访问时说,Murray做出决定后反倒让他打温网的这个愿望难度增加,尽管不是不可能。

现年31岁的日前在记者会上表示,近2年来他饱受臀部伤势所苦,尽管接受手术并做了许多努力,但臀部疼痛仍无法消除,现在状况虽有些好转让他得以参加澳网赛事,但他已感觉到无法再继续下去,只希望能撑到英国家乡所举行的温网,然后正式结束网球生涯。

对此O'Donnell则持悲观态度,他很享受这届的澳网,他也很想在这里出赛,但温布顿对现阶段的他来说是极限所在。

理想情况下,他想要打到温网,但我认为,一旦你做出停下来的决定,你会更难以持续进行复健以及永不休止的练习,并持续忍受痛苦。一旦你看到尽头,我猜你要再有动机就会更为困难,我认为那并不是不可能,但那将会非常困难。

O'Donnell于2018年1月曾开刀治疗Murray的臀部,而这位3届大满贯得主也在日前记者会上感谢他的团队以及医生为了治疗他伤势所做的努力。

O'Donnell也同意Murray确实为了治癒臀部已穷尽任何可能,Andy真的很努力,也试着找寻任何让臀部伤势治癒与好转的方法。而实际上我认为已无任何方法让他的臀部好到可以继续打下去,那是不可能的。

Murray的澳网首轮对手将是22种子、西班牙好手Roberto Bautista Agut。