大坂直美首闯澳网8强 Svitolina欲突破自我

情报师: 忆梅在现场 2019-01-21 14:44
大坂直美首次打进澳网女单8强。
大坂直美首次打进澳网女单8强。

澳网女单第4轮赛事,第4种子且是2018年美网冠军的大坂直美今天3盘逆转Anastasija Sevastova,生涯首次打进澳网8强;第6种子且是2018年WTA年终赛冠军的Elina Svitolina也在3盘后击败美国好手Madison Keys。

大坂直美第3轮对上台湾女将谢淑薇,鏖战3盘再才惊险逆转,这场他仍旧4比6输掉第1盘,但之后6比3、6比4扳倒对手,不仅首次挺进澳网8强,且连2场大满贯至少打进8强。

大坂直美表示:我就是没有放弃,对手表现相当好,比赛中我曾不确定该怎幺做,但我就只是坚持下去,之前我也曾遇过这样的情况,前次结果就有点糟。

他还指出,看到美国小将Frances Tiafoe还有希腊小将Stefanos Tsitsipas击败Roger Federer相继闯进男单8强后,让他能不断鼓励自己。昨天看了Tsitsipas击败Federer后,我『哇』了一下,我决定我也要做好,打进大满贯8强是每个人的梦想。

大坂直美的8强对手将是Svitolina,Svitolina以6比2、1比6、6比1战胜Keys,生涯第4次打进大满贯8强。

前3次大满贯8强都输球的Svitolina表示:今年澳网我的发球与回击状态一直都很棒,我总是全力造成对手压力,我认为我打进8强的原因就是全场表现稳定。

谈到2018年赢得WTA年终赛冠军是否有助于未来在大满贯的表现,Svitolina则说:那的确给了我很大的自信,现在我不去管对手还是以前怎样,我就只是往前看,我期待接下来的挑战,我要尽全力赢更多场比赛与更多冠军,这就是我今年的目标。

另外1场女单第4轮比赛,第7种子Karolina Pliskova以6比3、6比1轻取第18种子Garbine Muguruza,Pliskova的8强对手将是第1种子Simona Halep与第16种子Serena Williams的胜者。