扳倒球后Halep 小威强势晋8强

情报师: 林千惠在现场 2019-01-21 21:43
Williams与Halep。
Williams与Halep。

对上当今网球球后Simona Halep,小威Serena Williams今天再度证明,自己产后重返澳网后,实力依旧是世界顶尖。她在16强和Halep大战3盘,最终6比1、4比6、6比4击败头号种子,顺利挺进前8。

开赛小威就给Halep下马威,首盘不过21分钟就以6比1拿下。幸好Halep及时稳住,次盘6比4还以颜色,把战局带入决胜盘。

37岁的小威去年因生产错过澳网,今年卷土重来,决赛盘靠着第7局关键破发,加上整场发出9记Ace力压Halep的2记,6比4拿到8强门票。

小威表示,这是场激烈的比赛,出现很多不可思议的分数。她认为,面对Halep这等级的选手,必须把自己再往上提升,我必须打得比我认知中的自己还要更强她说。

生涯对Halep取得9胜1败优势,此战小威足足比对手多20颗致胜球,还在决胜盘化解Halep所有破发点。小威说:我就是个斗士,我从不放弃。

挑战生涯第24座大满贯金杯、第8座澳网冠军,小威8强战将碰上捷克名将Karolina Pliskova。