比赛到半夜3时 Konta:不健康

情报师: 诗霜在现场 2019-01-18 11:04
Johanna Konta苦战3盘后在凌晨3时12分吞败。
Johanna Konta苦战3盘后在凌晨3时12分吞败。
西班牙前球后Garbine Muguruza与英国Johanna Konta今天的澳洲网球公开赛女单第2轮赛事,一直打到当地时间半夜3时12分才结束,以4比6、7比6、5比7吞败的Konta,赛后批评大会的决定。

第18种子Muguruza与Konta的这场比赛是Margaret Court球场排定最后1场比赛,前场比赛男单第4种子Alexander Zverev击败Jeremy Chardy前进第3轮时已经是当地时间凌晨0时15分,但Konta指出大会根本没有让她与Muguruza选择是否延后比赛,直接要求他们上场出赛。

最后Konta与Muguruza大战3盘败下阵来,比赛结束时已是凌晨3时12分,赛后Konta表示:我不认同要求运动选手必须在凌晨时分还拼尽全力,我认为这不健康,事实上这很危险。

尽管如此,Garbine和我处境相同,在这样的情况下我们还是打出好比赛,很可惜没有更多观众能够享受这场比赛。Konta说。这个可容纳7500名观众的场地,在这场比赛结束时只剩下约数百名观众。

Muguruza则说:我不敢相信到了3时15分还有人在看我们打球,我们就是为了你们这些在看的人打的,不然我们为什幺在这里?这是很困难的比赛,Johanna打得非常好,我只是试着坚持下去。

虽然过了半夜才开赛,一直打到3时12分,但这还不是澳网史上结束时间最晚的比赛。2008年地主Lleyton Glynn Hewitt男单第3轮苦战5盘淘汰赛普勒斯Marcos Baghdatis的比赛,一直到凌晨4时34分才结束。