澳网首轮败退 可能成Murray生涯终战

情报师: 之卉在现场 2019-01-15 09:50
Andy Murray在可能是生涯最后一场比赛结束后向观众竖起大拇指。
Andy Murray在可能是生涯最后一场比赛结束后向观众竖起大拇指。
澳洲网球公开赛男单首轮对上世界排名第24的西班牙选手Roberto Bautista Agut,英国前球王Andy Murray苦战5盘后以4比6、4比6、7比6、7比6、2比6败下阵来,而这可能成为他生涯最后一战。

昨天这场比赛Murray虽然在第3、4盘抢七胜出扳平战局,但第5盘未能上演奇蹟,在1比5落后明显要落败时,知道这可能是他生涯最后一战的满场观众在他发球前响起了掌声与欢呼声,他也高举球拍向球迷示意。

我情绪激动。谈到观众的反应Murray说:这很酷,我想以前任何的比赛都没有过这种情况,就算在温布顿可能夺冠的发球前也没有。整场比赛的气氛都很棒,我很喜欢。我真的很感谢大家让我能在这样的气氛下打球。

去年受到伤病困扰的Murray,今年开季准备复出时就坦承仍会感到疼痛,在澳网开打前更抛下震撼弹,在持续受到病痛困扰的情况下决定退休。虽然希望自己能撑到别具意义的温布顿,但他不确定能否忍痛再打5个月的比赛,澳网有可能是他生涯最后的赛事。

如今首战落败后Murray表示:如果这是我的最后一战,那这是很棒的结束方式。我真的拼尽了全力,只是今晚这样还不够。不知道,或许我还会再看到大家,我会尽全力尝试。

Murray指出他仍希望能在温网出赛,但这需要再接受手术让他日常生活不会感到疼痛,而手术后不保证他能够复出赶得上温网:但还是有这个可能性,以前就有人做到。不过就像我说着这没有保证,而这就是我现在必须要做的决定。