詹家姐妹力退中国组合 挺进澳网16强

情报师: 卢静宜在现场 2019-01-18 17:06
詹咏然与詹皓晴。
詹咏然与詹皓晴。

詹咏然/詹皓晴今天在澳网女双次轮对上中国蒋欣玗/王蔷,詹家姐妹一路占据上风,整场没落后给对手,最终6比2、6比3轻松闯进16强。

詹家姐妹开季至今一直维持不错手感,在澳网前2站比赛,最后都进到决赛,对上首战也是直落2胜出的中国组合,台湾组合保发后随即破掉对手发球局。

虽然台湾组合也被对手回破发球局,但在2比2平手下,詹家姐妹连下4城,不到30分钟就以6比2拿下首盘。

次盘双方进入互破大战,拥有先发球优势的詹家姐妹都能处在领先,并在第6局第3度破发后回稳,后续2个发球局都保住,6比3拿到比赛胜利。

詹家姐妹顺利挺进16强,下战对手将视明天穗积绘莉/Alicja Rosolska与Aliaksandra Sasnovich/Taylor Townsend一战结果而定。

至于同样在女双出赛的谢淑薇,她跟Abigail Spears今天败给张帅/Sam Stosur,止步女双32强。除双打外,谢淑薇单打明天将于上午8时强碰大会第4种子大坂直美,就看宝岛一姐能否複制去年在澳网接连扳倒大会种子选手的惊奇。