Kvitova隔7年重返澳网4强 Halep将让出球后

情报师: 许志紫在现场 2019-01-22 19:40
Kvitova晋级4强后忍不住泪洒赛场。
Kvitova晋级4强后忍不住泪洒赛场。

Petra Kvitova今天澳网8强对上地主Ashleigh Barty,她只花70分钟就6比1、6比4淘汰地主最后希望,自2012年后再度挤身澳网4强。

Kvitova进入4强后,加上现任球后Simona Halep止步16强,代表在球后宝座48周的Halep在澳网结束后,将会让出球后位置,就看除Kvitova之外,Elina Svitolina、Karolina Pliskova与大阪直美最终成绩,看谁能篡位成为新科球后。

此战Kvitova没被对手破掉任何发球局,自己则在5个破发机会中3度破发对手,加上1发赢球率高达74%,Barty整场几乎没太多机会。

不好意思我击败Barty了。Kvitova赛后向地主球迷表示,她在澳网之前的雪梨女网赛,就用冠军告诉大家自己状况正好,她说:但我现在感觉比在雪梨时更棒。

2016年因遭歹徒砍伤左手动刀,Kvitova自2012年之后又闯进澳网4强,她坦言:我真的没想到有天还能站在这。

4强Kvitova将面对非种子选手Danielle Collins,Collins今天击退Anastasia Pavlyuchenkova,她表示,自己从未在澳网比过赛,甚至连练习都没有,对她来说这次的澳网是很棒的经验。