技压地主选手 Nadal一盘未失闯澳网16强

情报师: 钱淑华在现场 2019-01-18 20:22
Nadal。
Nadal。

西班牙蛮牛Rafael Nadal今天在澳网32强碰上比自己小超过一轮的Alex De Minaur,Nadal靠着经验,让对手接发球吃足苦头,终场6比1、6比2、6比4击败de Minaur,以1盘未失之姿前进16强。

De Minaur是澳洲网坛新希望,年仅19岁的他,在来到澳网前打下雪梨站冠军,是他生涯在ATP第1座冠军头衔,世界排名来到新高第29,并迎来澳网初体验。

De Minaur首轮3比0轻取对手,次轮则5盘险胜,今天他面对实力顶尖的Nadal,整场接发球得分率仅21%,没能对Nadal造成太多威胁,就以0比3落败。

不过Nadal却对这位19岁小将赞誉有加,他说:他是个勇敢的斗士,而且速度非常快,我想要恭喜他有个很棒的开季,我想他有个非常好的未来。

Nadal也谈到自己状况,表示现在的他对比10年前,因为伤痛影响到出赛,但他必须面对这些事实,同时享受在球场的每一刻。闯入16强后,Nadal下战对手将是捷克名将Tomas Berdych,可透过FOX+锁定澳网最新战况。