神勇Nadal 完美表现闯入澳网4强

情报师: 问萍在现场 2019-01-22 20:15
Nadal晋级澳网4强。
Nadal晋级澳网4强。

澳网至今还没输过1盘,Rafael Nadal持续发威,今天8强碰上美国小将Frances Tiafoe,再度用直落3解决对手,保持完美成绩前进澳网4强。

Nadal生涯在大满贯赛就属澳网打得较棘手,仅在2009年拿到1冠,更是4大公开赛中最久没拿冠军的比赛。

不过本届澳网Nadal表现强势,跟Tiafoe的比赛,没被对手破掉任何发球局,且1发进球率逐盘增加,到了第3盘更高达86%。

首盘Nadal在1发赢球率表现百分百,没给Tiafoe机会就以6比3抢下。他接着在2、3盘中,开局都能破掉Tiafoe发球局,让自己还没发球就取得优势,最终成功直落3胜出,挺进4强。

Nadal在晋级过程中,遇到Alex De Minaur与Tiafoe这2位平均年龄仅20岁的小将,他笑说:这是很有趣的事,看起来这些小伙子忍不住想展现自己,我想这会是个很棒的1年,期待接下来的发展。

自2017年后,Nadal再度闯进澳网4强,目标瞄准相隔10年的澳网冠军,4强战遭遇希腊怪物Stefanos Tsitsipas;至于Tiafoe在澳网打败保加利亚名将Grigor Dimitrov与世界排名第6的Kevin Anderson,直到8强遇上Nadal才止步,创下生涯澳网最佳。