Tiafoe爆冷扳倒Anderson 球王稳健挺进

情报师: 蔡俊安在现场 2019-01-16 15:31
Frances Tiafoe击败Kevin Anderson后露出结实肌肉。
Frances Tiafoe击败Kevin Anderson后露出结实肌肉。

年度首场大满贯─澳网第3天男单爆出最大冷门,美国20岁小将Frances Tiafoe鏖战4盘后击败第5种子Kevin Anderson杀进第3轮;而头号种子、球王Novak Djokovic则轻松战胜Mitchell Krueger挺进第2轮。

Tiafoe在4比6输掉首盘后明显反弹,接下来6比4、6比4、7比5让南非巨人饮恨于澳网赛场,打进第3轮的Tiafoe写下澳网生涯最佳成绩,Anderson最近3次参加澳网都没能闯过前2轮。

下周一才要满21岁生日的Tiafoe表示:这对我意义重大,我去年3次对上Anderson都输,而今天输掉第1盘且被破1次发球局后我感觉他将拿下第4次的胜利,但我此后打出不一样的状态;一切都是竞争心态,这些球员都是顶尖好手,所以重点在于你有多想要赢,我就很想要赢。

如果我在生日当天还留在澳网并击败对手,那无疑是我最棒的生日礼物。

另一方面,Djokovic以6比3与2个6比2轻取美国选手Mitchell Krueger,第2轮将对上法国好手Jo-Wilfried Tsonga。

2018年因伤影响表现,但下半季有神人般演出连取温网与美网冠军的Djokovic表示:以健康状态回到球场的感觉真好,12个月前手肘受伤与现在是迥然不同的情形,过去半年我获致极大成功,我正处在绝佳的状态,希望能延续今晚的胜利再有好的表现。

Tsonga是另1位伟大的球员、冠军,他过去写下诸多成就,是已获证明的世界前10与大满贯决赛的好手,我知道对上他会是怎幺一回事,我与他交手多次也曾输过,我对这场比赛持乐观态度但表尊重,我会尽一切努力赢得胜利。

其他男单比赛方面,第7种子Dominic Thiem鏖战5盘险胜Benoit Paire,第6种子Marin Cilic在4盘后力克Mackenzie McDonald,第3种子Roger Federer也直落三战胜Daniel Evans;但第30种子Gael Monfils在4盘后不敌美国21岁小将Taylor Fritz,第18种子Diego Schwartzman与第19种子Nikoloz Basilashvili也都在5盘后分别被Denis Kudla、Stefano Travaglia所击败。