大坂直美首闯澳网4强 有望对决偶像小威

情报师: 张韵如在现场 2019-01-23 10:52
大坂直美叩关4强。
大坂直美叩关4强。

世界排名第4、2018年美网冠军大坂直美,今天以6比4、6比1直落2击败乌克兰好手Elina Svitolina,生涯首度闯进澳网女单4强,有机会再与偶像小威Serena Williams正面对决。

开赛2人接连保发后连续互破,不过大坂直美技高一筹,在第10局顺利突破对手发球局,取得关键1胜,以6比4收下首盘。

挟带首盘气势,大坂直美第2盘一路强攻,利用对手双误、连保带破取得3比0领先,落后的Svitolina一度自乱阵脚,更因身体不适下场治疗。不过大坂直美气势逼人,以连下5局之姿准备抢下胜利,即便Svitolina第6局保发,大坂直美依旧毫不留情,最终以6比1赢球,直落2挺进4强。

大坂直美生涯与Svitolina交手过5次,战绩2胜3败,近2次交手都输球。面对2018年WTA年终赛冠军Svitolina,大坂直美表现不同以往,她说:她非常好,但很不幸地她受伤了,不过这场比赛同样打得很艰难。此外大坂直美笑道,我今天有一个目标,尽可能不要生气。

21岁的大坂直美去年在美网夺下生涯首座大满贯金杯,今年澳网锐不可挡,打进4强已创下个人最佳成绩。4强赛她将对阵偶像小威Serena Williams及捷克女将Karolina Pliskova的胜方。