走过3年前伤痛 澳网亚军Kvitova重返巅峰

情报师: 雅寒在现场 2019-01-27 14:51
Petra Kvitova澳网居亚。
Petra Kvitova澳网居亚。

对我来说,2年前我已经战胜自己了,这很疯狂,我不敢相信自己还能再次参加大满贯决赛。昨天在澳网女单银恨的28岁捷克左手女将Petra Kvitova ,2016年曾遭歹徒砍伤左手动刀,一度以为自己无法再拿起球拍。

2016年时,曾有歹徒闯进Kvitova家里,当时她在与歹徒的搏斗过程中,用惯用左手抓住刀刃,奋力逃脱后报警,这也导致她左手5根手指被划伤、韧带断裂。在日前澳媒公开的受伤照片中,可以看见Kvitova的肉被划开,食指几乎断裂,当时医生认为她只有10%的机会能重返赛场。

忆起3年前可怕的遭遇,Kvitova说:我经历过非常、非常多事情,我只想着能回到以前的水准就好,我知道这非常困难,因为我的手不可能100%好起来。

2届温网冠军Kvitova,昨天展现超强韧性,总共化解了4个冠军点,与对手激战2小时27分钟才输球,虽然中断了自己在WTA决赛的8连胜,无缘在澳网女单封后,不过Kvitova的世界排名将由第6重回自己生涯最佳第2,仅次于新科球后大坂直美。

此外这也是Kvitova自2014年温网夺冠后,睽违5年再度闯进大满贯决赛,浴火重生的Kvitova赛后情绪激动、一度哽咽,她说:谢谢一直陪在我身边的人,我才能重拾球拍。