锦织圭意外退赛 乔帅晋4写对战15连胜

情报师: 张家文在现场 2019-01-23 19:33
锦织圭因伤退赛。
锦织圭因伤退赛。

澳网头号种子Novak Djokovic今天面对日本一哥锦织圭,首盘Djokovic轻松6比1拿下后,次盘在4比1领先下,锦织圭因大腿不适退赛,Djokovic顺利晋级4强,写下对战锦织圭15连胜。

上次锦织圭能从Djokovic手中赢球已是2014年美网4强的事,之后14次碰头都由Djokovic取得上风。

今天也不例外,Djokovic首盘不管1发或2发赢球率都在80%以上,反观锦织圭打得绑手绑脚,发球得分率低于50%,让Djokovic先拿1盘。

次盘锦织圭受到大腿伤势影响,终于在1比4落后下忍痛弃赛,由Djokovic拿到最后1张4强门票。

Djokovic赛后也相当关心锦织圭伤势,他说:我希望他能赶快痊癒,最好不要是那种要休息很久的严重伤势。

创下对战锦织圭15连胜,Djokovic表示,他特别喜欢跟锦织圭比赛,2人生涯交手次数相当多,同时他也向现场球迷道歉,没能让大家看完整场比赛。

Djokovic进入4强对手将是Lucas Pouille,过去Djokovic曾6度闯进澳网4强,最终全数夺冠;而另一边4强对战组合则是Rafael Nadal碰上Stefanos Tsitsipas。