无奈伤退 锦织圭:只有1条腿赢不了球

情报师: 刘心怡在现场 2019-01-23 21:18
锦织圭。
锦织圭。

锦织圭今天跟球王Novak Djokovic在澳网的对决以1比6、1比4退赛收场。赛后锦织圭受访时坦言,比赛中途他在发球明显感受到自己右脚承受不住力道,才会做出退赛决定。

只有1条腿我赢不了任何人。锦织圭赛后无奈表示,前战他跟西班牙好手Pablo Carreno Busta大战超过5小时,今天又强碰当今球王,对他意志力是一大考验。

锦织圭认为,赛前他状况还算OK,就算他已经不算年轻,但他相信自己能维持住状态。可惜疲劳仍反应在他身上,他说:到后面第3局时,我感觉右脚很重,膝盖没办法再弯也负荷不了任何跳跃。最后决定退赛。

不只是锦织圭,Djokovic打完16强后也传出背部伤势,但他希望自己能尽快调整好。今天明显锦织圭打得比Djokovic更辛苦,锦织圭退赛后Djokovic开玩笑表示,因为自己也有伤,医生前2天就叫他不要打太久。

至于锦织圭,他说:我确定我的伤是前几场比赛累积而来的,特别是上1场,我跑动太多,导致体力流失。

Djokovic只用不到50分钟就闯进4强,下战对手Lucas Pouille被视为本届澳网黑马,他继过去5年都在首轮止步后,今年一举冲进前4,创造生涯新高,Djokovic势必得谨慎面对。