大坂直美闯澳网决赛 挑战背靠背大满贯封后

情报师: 李宛玲在现场 2019-01-24 17:04
大坂直美生涯首闯澳网决赛。
大坂直美生涯首闯澳网决赛。

继去年抢下美网冠军,大坂直美今天在澳网女单4强战以6比2、4比6、6比4击败捷克好手Karolina Pliskova勇闯决赛,冠军战要对决捷克女将Petra Kvitova,将有机会挑战背靠背大满贯封后。

大坂直美今天全场发出15记ace球、多达56颗致胜球,一发成功率高达81%,不过决胜第3盘最后发球局出现危机,大坂直美赛后受访也露出紧张表情,她说:当时真的很害怕发不好,最后ace球压线挑战才惊险收尾,真的很紧张。

大坂直美首盘连保带破,且单盘就轰5记ace球,以6比2先驰得点;次盘互破发球局后呈现拉锯战,Pliskova在第10局送给大坂直美love game,强势拿下第2盘;决胜盘大坂直美稳住阵脚,保发后以一记压线ace球惊险拿下胜利,生涯首度闯进澳网决赛。

继美网夺冠后,大坂直美打出一波大满贯13连胜,非常有机会挑战背靠背封后纪录。此外日本读卖新闻报导也指出,大坂直美的世界排名确定进入前2名,若成功拿下冠军,还可能成为新科世界球后。