7冠成澳网之王 Djokovic由衷感谢支持

情报师: 姜家生在现场 2019-01-28 09:50
Novak Djokovic在球员休息室表达所有人支持的感谢。
Novak Djokovic在球员休息室表达所有人支持的感谢。

周日澳网男单决赛直落三击败宿敌Rafael Nadal成就史上最多7座澳网冠军的Novak Djokovic,在赛后于球员休息室内向球迷这1年来的支持表达衷心的感谢。

Djokovic在该场战役不仅成为澳网史上赢得男单最多冠的球员,更是他生涯第15座大满贯冠军,超越Pete Sampras的14冠而独居史上第3,仅次于Roger Federer的20冠与Nadal的17冠。

再者,他的世界排名积分来到10955分,与第2的Nadal的8320分差距扩大到2635分,球王宝座确定可持续好一阵子。

赛后坦言他打出1场完美比赛的Djokovic在颁奖典礼过后于休息室向球迷发表感言。

我要感谢过去这2周、特别是过去12个月来大力支持我的每个人,那是真的很特别,我不想说这些日子很困难,但与我之前人生以及职业生涯所经历的相比尤为不同。

12个月前我正好动手肘手术,经过4、5个月的复原,我重新找回球场上的自信,因此我要感谢你们始终相信我,我也要感谢家人,上帝给我这次的机会,我真的很高兴也很荣幸站在这里、身旁有奖杯相伴。

7座澳网冠军,这实在是很不可思议…我已等不及要与家人团聚,然后慢慢回想所有事情,再次向你们表达感谢,我们之后在世界各地再见。Djokovic说道。